O papel dos stakeholders na eficiência dos clubes desportivos amadores - Brito, Miguel Ângelo do Nascimento (2015)
O presente estudo analisa a eficiência dos clubes desportivos amadores com recurso ao método DEA (Data Envelopment Analysis) e visa avaliar se os clubes eficientes e clubes não-eficientes percecionam de forma distinta o contributo dos stakeholders na persecução dessa eficiência. Os resultados evidenciam níveis de eficiência distintos entre os clubes e demonstram diferenças significativas relativamente ao papel do governo local e associações/federações na eficiência dos mesmos. O estudo sugere ainda procedimentos a adotar pelos responsáveis dos clubes ineficientes no sentido de diminuírem ou eliminarem folgas relativamente à fronteira de eficiência.