A Beira Interior: práticas financeiras das empresas e cobertura de riscos financeiros - Pinto, António (2010)
Neste trabalho apresentam-se os resultados de um questionário realizado durante o ano 1996 junto de empresas e agências bancárias da Beira Interior. Nele se pretende efectuar um levantamento sobre as práticas seguidas pelas empresas da Beira Interior no que concerne ao financiamento da sua actividade, em especial no que respeita à cobertura dos riscos financeiros e, deste modo, aferir o nível de conhecimentos nesta matéria e a sensibilização dos agentes económicos locais para a utilização de instrumentos de cobertura dos aludidos riscos.