Relatório de Estágio Curricular – Clube do Rio (Porto) - Gonçalves, Sofia (2019)
O presente relatório foi elaborado com o propósito de apresentar todo o trabalho desenvolvido na unidade curricular de estágio em Exercício e Bem-Estar, que está inserido na Licenciatura em Desporto na Escola de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio foi realizado no health club Clube do Rio, situado na Vila das Aves, distrito do Porto. Teve início a 3 de outubro de 2018 e foi concluído a 31 de maio de 2019, na qual foram contabilizadas 524horas. No estágio, passei por três grandes áreas: (i) sala de exercício (ii) aulas de grupo (iii) atividades aquáticas. Ao longo do estágio, consegui por em prática todo o conhecimento adquirido ao longo do curso, mas também tive a oportunidade de aprender mais com todo o staff envolvido. Comecei por me integrar na equipa, seguir as regras do clube e conhecer os sócios. Relativamente às aulas de grupo e atividades aquáticas, comecei por fazer observações das diferentes modalidades. Por fim, passei a intervir, onde tive a oportunidade de aplicar os meus conhecimentos. Por fim, neste documento irão estar presentes todos os trabalhos desenvolvidos ao longo do estágio.