O Festival Internacional de Teatro de Almada : um estudo de caso - Henriques, Rita Isabel dos Santos (2016)
O presente Trabalho de Projecto assenta na análise da programação e da evolução espacial e temporal do Festival Internacional de Teatro de Almada, de modo a perceber quais as linhas gerais em que se baseia a sua programação. Procura-se perceber, ao longo do trabalho, de que forma o Festival se ligou à cidade de Almada, contribuindo para a sua evolução ao nível de equipamentos culturais, recuperação urbanística e reestruturação da esfera pública. A par destes assuntos, dá-se conta igualmente da expansão geográfica do Festival de Almada para cidades como Lisboa e Porto, tentando-se perceber o que esteve nas bases da mesma e de que forma o Festival equilibrou esta necessidade de crescimento com a manutenção do vínculo com Almada.