O bruxismo e a ansiedade em crianças: revisão sistemática - Santos, Ana Filipa Lopes (2021)
Objetivo: Apresentar uma revisão sistemática da literatura, a fim de identificar os vários métodos de diagnóstico do bruxismo em crianças e a sua relação com a ansiedade. Metodologia: Para a realização do presente trabalho, foi efetuada uma pesquisa bibliográfica recorrendo à base de dados da PubMed. Foram definidos os termos de pesquisa, os quais foram articulados com o marcador booleano AND. Foram estipulados critérios de inclusão e exclusão para a seleção dos artigos e, no total, foram analisados e utilizados na íntegra 27 artigos. Tópico abordado: O bruxismo é um hábito parafuncional que é caracterizado pelo ranger e/ou apertar dos dentes. Este é mais prevalente na população pediátrica, podendo estar associado a vários fatores nomeadamente a ansiedade, devido à sua etiologia multifatorial.