Datación por la serie del uranio de formaciones de calcita asociadas a pinturas rupestres paleolíticas en la cueva de Las Aguas - Pike, Alistair W. G. (2018)
La datación por la serie del uranio de formaciones de calcita asociadas a pinturas rupestres paleolíticas de la cueva de Las Aguas ha permitido documentar una actividad gráfica reiterada en el tiempo, que descarta la hipótesis de sincronía en la ejecución de este conjunto de arte rupestre. Se constata actividad gráfica en una fecha cercana o anterior a 22.000 años, por tanto, durante o antes del Solutrense superior. Los motivos corresponden a formas rojas, en algunos casos describibles como manchas y en otros posiblemente como formas rectangulares. El grabado de contorno fino y múltiple es posterior a una fase del Gravetiense medio/ inicial.