Síndrome Nefrótico Congénito — Protocolo Terapêutico - Quintas, Sofia (2014)
O Síndrome Nefrótico Congénito (SNC), nomeadamente primário, tem-se caracterizado históricamente por um prognóstico muito reservado, com morte em geral nos primeiros 6 meses de vida.Contudo, os avanços registados na terapêutica de suporte, diálise peritoneal crónica e transplantação renal na infância permitiram modificar este quadro.Os autores apresentam uma revisão das mais recentes estratégias terapêuticas utilizadas no SNC, propondo um protocolo de tratamento actualizado para esta patologia.