Trabalho Livre nº 28 - ABORDAGEM AO TRATAMENTO DA FERIDA TRAUMÁTICA NO SERVIÇO DE URGÊNCIA GERAL - Gonçalves, Tânia Isabel de Jesus (2021)
Todos os anos, são milhares os pacientes que se deslocam aos serviços de urgência para tratamento de feridas agudas. De acordo com dados das Comissões de controlo e prevenção de doenças Norte- Americanas, as feridas abertas (excluindo a cabeça), foram a primeira causa de diagnóstico em homens com idades compreendidas entre os 15 e 64 anos, que se deslocaram aos serviços de urgência. O tratamento deste tipo de feridas pode variar de profissional para profissional e corresponde a cerca de 5 a 20% das queixas prestadas por negligência médica, sendo as causas mais comuns a falha na detecção de corpos estranhos, um incorrecto diagnóstico de uma ferida infectada bem como de lesões nas estruturas adjacentes à ferida, como nervos e tendões. Assim sendo e de acordo com dados do American College of Emergency Phisicians, sendo as feridas traumáticas diferentes de uma ferida cirúrgica padronizada, é vital que seja alcançado um consenso em relação ao seu tratamento.