A transição do e-learning para o m-learning : uma nova aposta e um novo desafio para o contexto educativo?!... - Gil, Henrique (2011)
Estamos a viver uma época em que a pressão para a utilização de plataformas digitais para o Ensino a Distância (EAD) são uma realidade. Novos dispositivos têm surgido podendo dar a impressão que um novo formato designado por «m-learning» poderá vir substituir a novidade «e-Learning». A presente comunicação pretende apresentar as características desta nova possibilidade digital para o processo de ensino e de aprendizagem numa perspectiva crítica e reflexiva. Começa-se por abordar a questão relacionada com a definição desta terminologias, sua caracterização, assim como, possibilidades e potenciais propostas para a inclusão do m-learning em contexto educativo. O objectivo é encetar, desde já, uma discussão no seio da comunidade educativa para que se possam vir a tomar decisões acerca da utilidade e pertinência de novas ofertas digitais.