Marvila : leitura no tempo e no espaço : novos habitantes do séc. XXI - Pereira, Paulo Jorge Mendes, 1986- (2022)
O desenvolvimento e crescimento da zona de Marvila, localizada em Lisboa, serve de premissa para a investigação proposta para esta dissertação. Com uma leitura no tempo e no espaço vamos perceber como esta freguesia foi crescendo ao longo dos anos, em particular no aspeto urbano, especificamente a habitação e ao nível social. Com esta investigação pretende-se conhecer e aprofundar a evolução da casa e seu contexto social enquanto princípios urbanísticos. O estudo vai aventurar-se a partir da presença das fábricas e da sua influência no desenho urbano da freguesia. Estes vão ser os requisitos para a estrutura critica da atual situação da freguesia de Marvila e de como, a casa no contexto influência o dia a dia dos seus habitantes.