D. João Lourenço, mestre da Ordem de Cavalaria de Cristo e leal servidor do rei D. Dinis: o seu papel na estruturação da nova ordem militar dionisina - Baeta, João Manuel de Sousa (2012)
Tese de mestrado, História Medieval, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2012