Impermeabilização capilar do betão por meio de argamassas cimentícias pré-doseadas - Buraca, Gonçalo Manuel Rodrigues Leitão (2011)
Pretende-se com a realização deste trabalho apresentar um estudo sobre os materiais existentes no mercado para a execução de impermeabilizações e, em particular, sobre os de impermeabilização capilar do betão por meio de argamassas cimentícias pré-doseadas. Numa primeira abordagem, e como análise inicial, far-se-á uma apresentação resumida de alguns dos sistemas de impermeabilização mais usados actualmente e serão comparadas as suas caraterísticas. Em relação ao sistema de impermeabilização capilar do betão por meio de argamassas cimentícias pré-doseadas será apresentado o processo físico-quimico de actuação e explicado, em termos teóricos, como se processa a sua aplicação e funcionamento. Por fim, demonstrar-se-ão casos práticos de aplicação de um material, com as várias fases de actuação e intervenção necessárias, para diferentes tipos de patologias e situações.