Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Teixeira (Guarda) & Serviços Farmacêuticos - IPO Francisco Gentil (Porto) - Sá, Catarina (2018)
Este estágio foi uma das etapas mais importantes do meu percurso académico. Foi um privilégio ter integrado as equipas da Farmácia Teixeira, na Guarda, e dos SF do IPOPFG, E.P.E., no Porto, e exercer o meu contributo para a melhoria do bem-estar e saúde dos outros. Apoiada no conhecimento e experiência profissional, colmatei e apliquei o conhecimento teórico que me teria sido transmitido e tentei melhorar a minha capacidade de execução técnica das diferentes tarefas que me eram propostas, tendo uma interação real com todo o circuito do medicamento nas áreas de farmácia comunitária e de farmácia hospitalar. Em todas as atividades propostas e realizadas no estágio foram sempre aplicadas as normas de higiene e segurança para que não existisse a possibilidade de contaminações. Durante estas 840 horas de estágio, fui-me deparando com diversas situações, conforme os casos em questão e isso fez-me ainda mais ter a noção de que o papel de um técnico de farmácia é muito importante na sociedade e que é necessário e essencial haver uma constante atualização de conhecimentos na área, que está em constante evolução, para que se possa ser um bom profissional e ajudar os utentes da melhor forma possível. Concluindo, o Estágio de Integração à Vida Profissional foi uma experiência muito enriquecedora a nível profissional e pessoal, visto que as instalações dos locais de estágio estão bem adequadas às atividades realizadas e as equipas são bastante acolhedoras e muito profissionais.