Remoção da Bola Adiposa de Bichat: revisão literária - Oliveira, Patricia Octavio de (2021)
A cirurgia para a remoção da Bola Adiposa de Bichat, também chamado de Corpo Adiposo da Bochecha, tem apresentado aumento crescente entre as intervenções cirúrgicas orais, tem sido utilizada para reconstruir defeitos maxilares, defeitos em rebordo alveolar, defeitos de palato duro e mole, de bochecha e de fossa amigdalina, além de contribuir para a melhoria estética da face e para a harmonização do sorriso. O presente trabalho pretende explorar o tema, abordar a intervenção cirúrgica e seus aspectos anatômicos, discutir as diferentes aplicações e objetivos deste tipo de intervenção cirúrgica, além de suas vantagens e desvantagens. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica (2000 a 2020), nos modelos de busca B-on e PubMed com as palavras chave: “bichectomy”(bichectomia); “Bichat Fat”(Bola Adiposa de Bichat), “facial sugery”(cirurgia facial), “cheek fat body”(corpo adiposo da bochecha). A cirurgia para a remoção da Bola de Bichat tem sido ainda utilizada em casos de periimplantite, quistos e tumores da cavidade oral, além de estar sendo utilizada em um contexto estético para a Harmonização Orofacial. Conclui-se que esta intervenção cirúrgica apresentasse como um recurso terapêutico de interesse crescente na área de cirurgia oral e facial.