Convento dos Capuchos | Capuchos Monastery - Mestre, Victor (2021)
Para a edição Habitar Portugal 2012-14, a quinta edição de uma iniciativa promovida pela Ordem dos Arquitectos, o Comissariado seleccionou esta intervenção da vmsa arquitectos, uma entre 10 localizadas na Área Metropolitanas de Lisboa. A Habitar Portugal pretende contribuir para a promocão e divulgacão da arquitectura portuguesa e para o reconhecimento do trabalho do arquitecto. O HP 12–14 desenrolou-se sob o mote: Está a arquitectura sob resgate?, sendo que a selecção das obras possibilitou uma leitura do panorama contemporâneo da arquitectura em Portugal e uma reflexão qualificada sobre que impacto os contextos que caracterizaram nos últimos anos o nosso país, terão tido na produção arquitectónica portuguesa no último triénio. A exposição CLOUD HP 2012-14 seguiu um programa de itinerância que teve início em Lisboa, e mais 13 cidades no território nacional, ocupando de forma temporária diferentes espaços de acolhimento. A obra que se apresenta resulta do Projecto de estabilização, valorização e definição de percurso de visita do Convento dos Capuchos (séc. XVI).