Crise coloca virtual no Olimpo - Poit, Davi Rodrigues (2021)
Esta crónica começa com uma reverência aos mortos na primeira grande guerra mundial (1914/1918). Há cem anos, o mundo tentava entender como tal tragédia tinha acontecido e ainda chorava os seus mais de 40 milhões de mortos entre civis e militares. Como existem muitas pessoas desesperadas vale a introdução para lembrar que nos últimos cem anos tivemos inúmeras tragédias que, gostando ou não, fazem parte da história e não são tão incomuns como poderia supor alguém desavisado. Hoje, impactados pela pandemia COVID-19, temos que rever inúmeros conceitos e refazer planeamentos. Sentimos profundamente a crise, pelo seu caráter mundial e mais ainda pela forma como atualmente comunicamos. Assim, o excesso de informação acaba por criar condições para, entre uma fake-news e outra, muito estresse.