Angariação de novos clientes para contratos de manutenção na Schmitt - Barbosa, Nuno Fernando da Costa (2013)
O conhecimento das forças concorrenciais do setor em que uma empresa se encontra e dos comportamentos e expectativas dos consumidores são extremamente importantes para o sucesso de qualquer prestador de serviço. Ao ser compreender estes fatores, todo o processo de angariação de novos clientes para serviço poderá ser feito de forma mais eficaz e eficiente. Neste Trabalho Final de Mestrado utilizei como base a experiência e informações recolhidas ao longo do meu estágio na Schmitt Elevadores Lda para desenvolver as várias etapas da campanha de angariação de novos clientes da qual fiz parte. Além disso, através de um pequeno estudo de mercado efetuado junto de várias empresas de administração de condomínios, procurei identificar as verdadeiras preferências dos clientes deste segmento, de forma a contribuir para uma maior eficácia de campanhas de marketing futuras. Deste trabalho é possível retirar duas grandes conclusões. A primeira consiste na necessidade de ter em consideração os recursos humanos disponíveis no planeamento de novos processos de angariação de novos clientes, sob a pena de obter um sucesso moderado ou até reduzido. A outra conclusão reside no facto de que, por vezes, aquilo o que uma empresa considera como vantagem competitiva internamente, pode não ser reconhecida como tal pelos clientes e, assim sendo, é importante descobrir ou desenvolver novas forças de diferenciação para singrar no mercado.