Relatório de Estágio Curricular – Gesto Apreciativo, Lda. - Oliveira, Ana (2011)
O presente relatório de estágio curricular enquadra-se na disciplina de Estágio pertencente ao último ano da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos, leccionado no Instituto Politécnico da Guarda, mais concretamente na Escola Superior de Tecnologia e Gestão. O estágio decorreu na empresa Gesto Apreciativo – Consultadoria e Formação Profissional e teve a duração de dois meses e duas semanas. A Gestão de Recursos Humanos é importante não só ao nível dos indivíduos como também na relação de influência destes na organização, visto que os seus comportamentos afectam os resultados da empresa, como por exemplo os lucros, as vendas, a qualidade ou o crescimento. Assim, a prática da formação profissional permite ao indivíduo aumentar o seu conhecimento pessoal e profissional, o que vai contribuir para uma melhor performance dentro do meio organizacional, levando ao desenvolvimento da empresa e consequentemente o seu posicionamento no mercado. Neste relatório poder-se-á encontrar a apresentação do local de estágio, bem como as actividades desenvolvidas ao longo do período de estágio e a elaboração de um manual de acolhimento, visto que a organização não tinha este instrumento de apoio no acolhimento e integração de formadores e formandos. No final, em jeito de conclusão, encontra-se uma reflexão crítica sobre as aprendizagens, dificuldades e algumas sugestões.