Auditoria e acontecimentos subsequentes - Geraldes, Pedro António Ribeiro (2021)
Os acontecimentos subsequentes são um tema fulcral nos trabalhos normais de auditoria efetuados pelos auditores financeiros, regulado pela ISA 560. A pandemia Covid-19 revelou-se um evento prolongado no tempo de extrema importância e, considerado um acontecimento subsequente, ao abrigo da ISA 560 – Acontecimentos subsequentes e NCRF 24 – Acontecimentos após data de balanço, nos exercícios contabilísticos de 2019 e 2020. Com este estudo, pretende-se analisar o impacto da pandemia Covid-19 no âmbito de atuação do auditor financeiro na sua análise de acontecimentos subsequentes nas empresas cotadas no PSI20, primeiro mercado da Bolsa de Valores de Lisboa - Euronext Lisbon, em especial como a pandemia Covid-19 foi tratada a nível dos Relatórios de Auditoria e Demonstrações Financeiras das empresas supracitadas.