Tecnologias de habilitação para dispositivos móveis - Gaspar, Kelly Nerina Inácio (2021)
A presente investigação tem como finalidade o estudo de aplicações móveis destinadas a pessoas com deficiência, tendo em consideração o fato dos dispositivos móveis apresentarem grande potencial de uso por parte destes utilizadores pois visam impulsionar o seu processo de inclusão social, bem como no auxílio de execução de tarefas diárias. No entanto, as aplicações existentes usufruem de poucas funcionalidades de suporte ou baixa gama de interação, o que dificulta o seu uso, pois no desenvolvimento das aplicações atuais as suas necessidades e capacidades específicas das pessoas com deficiência não foram consideradas. A partir do problema apresentado nesta pesquisa, será possível traçar estratégias e soluções para que essas aplicações sejam utilizadas em prol da acessibilidade para todos.