“A integração diocesana de Penamacor: espaços e protagonistas da vivência religiosa na Idade Média - Vilar, Hermínia Vasconcelos (2012)
Estuda-se a integração diocesana de Penamacor e a evolução do mapa religioso da região no período medieval.