Relatório de Estágio Curricular – Golden Fitness & Spa (Guarda) - Santos, Bruno (2019)
O presente relatório retrata 420 horas de estágio curricular no âmbito da licenciatura em Desporto menor em Exercício Físico e Bem-estar do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio decorreu na instituição Golden Fitness & Spa entre 27 de setembro de 2017 e 9 de junho de 2018. As minhas funções, em contexto de ginásio, passaram por avaliar e prescrever exercício físico bem como exercer diversas funções nas aulas de grupo. As áreas de intervenção no estágio foram avaliação e prescrição do exercício físico e aulas de grupo. De modo a ter uma integração adequada e progressiva, o estágio dividiu-se em três fases de intervenção: observação, coorientação e orientação. Colaborei, em conjunto com os meus colegas estagiários, na organização de uma atividade de promoção de atividade física, um bootcamp, que serviu como projeto de estágio. Participei em duas formações, uma relacionada com a empregabilidade na área do Desporto e a outra sobre Nutrição Desportiva. Considero que a experiência do estágio me permitiu adquirir, aplicar, desenvolver e consolidar conhecimentos relativos às áreas de intervenção atrás mencionadas, sendo por isso um complemento relevante à minha formação pessoal e profissional.