Os Ministros do Rei no Poder Local, Ilhas e Ultramar (1772-1826) - Subtil, José (2016)
Das inúmeras questões em aberto deixadas pela investigação que realizamos sobre o Desembargo do Paço realçaria, para o objectivo deste estudo, a questão do desempenho profissional dos ministros régios e, por articulação, o tema da capacidade régia de cobertura jurisdicional efectiva sobre o território de administração da Coroa.