O projeto Miño/Minho : balanço de quatro anos de trabalhos arqueológicos - Monteiro-Rodrigues, Sérgio (2020)
Apresentam-se os resultados mais significativos do projeto Miño/Minho, após quatro anos de trabalhos de campo (2016-2019). Os principais sítios intervencionados – Pedreiras 2 e Bela, Monção, e Carvalhas (loci 1, 2, 3 e 4), Melgaço –, associados a depósitos fluviais do rio Minho ou a formações deles derivadas, forneceram indústrias líticas talhadas, genericamente enquadráveis no tecno-complexo Acheulense. Tendo em conta outros dados obtidos na região, mais especificamente na margem direita do rio Minho (Galiza), estas indústrias datarão de diferentes momentos dentro do Pleistocénico médio.