Exploração de atividades interativas multimédia - Meirinhos, Manuel (2019)
As tecnologias digitais são necessariamente instrumentos ao serviço da aprendizagem, do desenvolvimento cognitivo, do desenvolvimento de competências e da alfabetização para a sociedade atual e futura. O reconhecimento da necessidade urgente de integrar os recursos digitais nas práticas de aprendizagem levou o Ministério da Educação, através da Equipa de Recursos e Tecnologias Educativas - ERTE, a elaborar um documento com as Orientações Curriculares para as TIC no 1.º Ciclo do Ensino Básico e a promover um leque variado de formações, projetos e iniciativas, bem como a disponibilizar no seu site recursos educativos digitais para professores.