Otimização das intervenções de enfermagem no doente crítico vítima de trauma - Brás, Filipe José Oliveira (2022)
Este Relatório de Estágio configura o término do ciclo de estudos do Mestrado em Enfermagem, tendo como área de especialização a Enfermagem Médico-Cirúrgica na vertente da pessoa em situação crítica. Apresenta como propósito a descrição do projeto de intervenção realizado ao longo do estágio Final que teve lugar no serviço de urgência, tendo por base a Teoria de Sinergia e a sua elaboração foi construída e devidamente fundamentada através das diferentes etapas da Metodologia de Projeto. Projeto este que teve como finalidade a melhoria e otimização das intervenções de enfermagem na abordagem às vítimas de trauma, o que configura como objetivo geral do projeto a promoção da uniformização das intervenções de enfermagem a realizar ao doente crítico vítima de trauma face às necessidades verificadas no serviço. Termina com uma análise crítica e reflexiva sobre a aquisição das competências de enfermeiro especialista em enfermagem médico-cirúrgica, na vertente da pessoa em situação crítica e de mestre em enfermagem; OPTIMIZATION OF NURSING INTERVENTIONS IN CRITICALLY ILL TRAUMA VICTIMS Abstract: This Internship Report represents the end of the Master's study cycle in Nursing with a specialization area of Medical-Surgical Nursing in critical care. Its purpose is to describe the intervention project carried out during the Final Internship which took place in the emergency department. It was based on the Synergy Model and its development was built and duly substantiated through the different stages of Project Methodology. This project aimed at improving and optimizing nursing interventions in the approach to trauma victims. The general objective of the project was to promote the standardization of nursing interventions to be performed with critically ill trauma patients according to the needs identified in the department. It ends with a critical and reflective analysis on the acquisition of skills as a specialist nurse in medical-surgical nursing, in terms of the person in a critical situation and a master's degree in nursing.