Qual a relevância das celebridades na publicidade? - Xara-Brasil, Maria Rita de Aguiar (2014)
Esta dissertação tem por objectivo, estudar a relevância das celebridades em publicidade. A Publicidade tem um papel muito importante na sociedade em que vivemos. Desde sempre que foi um tema que me despertou muito interesse, assim como, as estratégias nela inseridas. A presença de celebridades em anúncios publicitários é uma prática muito comum para promover produtos e marcas. Com esta investigação tenho por objectivo perceber qual a relevância das celebridades em anúncios publicitários. Para tal recorri ao uso da escala da autora Roobina Ohanian que mede a credibilidade, atractividade e perícia destas fontes em anúncios. Através desta escala conseguimos estudar a interpretação do público à presença de celebridades na publicidade. O que, através dos estudos aplicados percebeu-se que a sua presença na publicidade é relevante.