A improvisação como ferramenta de desenvolvimento técnico, expressivo e musical: exemplo de aplicação prática no ensino vocacional da música - Stanciu, Valeriu (2011)
O presente trabalho propõe-se apresentar o domínio da improvisação através da implementação prática dum conjunto de actividades formativas e de apresentação pública dum grupo de alunos do Conservatório de Música de Aveiro Calouste Gulbenkian. Através dum processo de avaliação contínua das acções desenvolvidas, procurou-se retirar conclusões acerca da pertinência de implementação desta formação ao nível do Ensino Secundário de Música.