Os movimentos autárquicos não-partidários: o caso de Oeiras - Pinto, José Filipe (2018)
Oeiras representa um laboratório para o estudo do sistema político português no que concerne ao sistema de partidos e à qualidade da representação. Este ensaio traça a evolução política do município. Para tal, estuda as relações dos partidos políticos e dos movimentos não-partidários com os eleitores do conce-lho e mostra a importância da figura do líder e da obra feita em detrimento de valores éticos.