Ilustração, design gráfico e interdisciplinaridade : estágio na empresa Capta Design - Bitencourt, Marcus Vinícius Sepulveda (2022)
A interdisciplinaridade se apresenta cada vez mais como fator decisivo para atuação no mercado de trabalho. A presente pesquisa, na qual buscou-se analisar de que maneira a interdisciplinaridade entre ilustração e design gráfico auxilia o trabalhador em sua trajetória profissional e em sua atividade laboral, foi realizada em caráter intervencionista no ambiente de um estágio curricular. A partir de estudos de casos e através de metodologia intervencionista nos projetos realizados no decorrer do estágio curricular, foram analisados os dados dos processos para considerar a mais valia da interdisciplinaridade na carreira do profissional enquanto designer e como as metodologias e conhecimentos de ambas as áreas auxiliaram na concretização dos projetos realizados, ao permitir ao profissional uma abordagem ampla, multidirecional, interdisciplinar e efetiva. Constatou-se, então, que a interdisciplinaridade funciona como mais-valia, e que a ilustração foi utilizada de forma efetiva para a realização dos projetos, tendo sido aplicados os conhecimentos de ambas as áreas na resolução dos desafios e projetos propostos, oriundos de áreas diferentes e com necessidades de soluções diversas, e sido funcional não apenas na experiência pessoal do profissional enquanto validação dos conhecimentos aprendidos no decorrer do Mestrado, como também para a empresa ao estar com um profissional que pode realizar projetos de áreas distintas.