Virtud y Democracia. Ideas Republicanas en le Pensamiento Contemporáneo - Silva, Filipe Carreira da (2016)
En este libro, el autor nos propone un viaje por la historia de las ideas políticas cuyo destino es una forma sostenida de la construcción teórica en ciencias sociales. Tomando como referencia el pensamiento político de Jurgen Habermas, que trata de sintetizar ciertos elementos de las costumbres liberales y cívico-republicanas, el escritor reconstruye el paradigma político que se desarrolló a lo largo del tiempo para poner de manifiesto las limitaciones de la estrategia adoptada para Habermas. Por su naturaleza interdisciplinaria, esta obra está dirigida, especialmente, a estudiosos y alumnos de ciencias políticas, sociología, filosofía e historia, así como al público en general.