Mediar a arte: o programa Descobrir da Fundação Calouste Gulbenkian - Honda, Camila Yuri Brito (2012)
A presente dissertação, desenvolvida no âmbito do Mestrado em Criação Artística Contemporânea da Universidade de Aveiro corresponde ao relatório final do estágio curricular desenvolvido no domínio do programa DESCOBRIR da Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa, num período de sete meses. Este estudo concentra-se no processo de avaliação qualitativa de Cursos e Oficinas de Verão da temporada 2010-2011 do programa DESCOBRIR sob a perspectiva da experiência do público in loco, a partir do tratamento de dados quantitativos de inquéritos distribuídos aos participantes e da observação direta das atividades enquadradas no processo de avaliação. Considerando as premissas do paradigma pós-moderno em educação artística e o contexto no qual se desenvolveu o estágio, este estudo pretende contribuir para o conhecimento científico de experiências na área da mediação cultural, especialmente na Arte Contemporânea e para situar as atividades avaliadas no contexto e na história recente do programa DESCOBRIR e da Fundação Calouste Gulbenkian.