Educação para os media e cidadania - Pereira, Sara (2000)
Com este artigo procura-se reflectir sobre a educação para os media como uma forma e uma via de educar para a cidadania - preparar para um exercício responsável da cidadania. Defende-se que o desenvolvimento de uma educação para os meios de comunicação, que pretende fomentar o respeito pela diversidade de opiniões; desenvolver nas crianças o sentido da participação no mundo em que vivem, de forma livre e responsável; proporcionar-lhes uma melhor compreensão desse mundo e da sua condição de cidadãos, vai de encontro aos objectivos da educação para a cidadania.