Nisa ao tempo dos Romanos - A População e as Suas Crenças - Encarnação, José d' (1988)
Estuda-se a epigrafia romana proveniente do concelho de Nisa (distrito de Portalegre) e seu termo. Salienta-se a importância histórica de que se revestem os monumentos epigráficos, de forma a procurar responder a esta questão: quem, ao tempo dos Romanos, viveu no território hoje adscrito ao município de Nisa? Que grau de cultura possuía? Que deuses venerava?