a entrevista motivacional - Lomba, Maria de Lurdes Lopes de Freitas (2017)
cada vez mais os problemas de saúde da população em geral resultam de estilos de vida pouco saudáveis ligada a adoção de comportamentos de riso para a saúde. Centrando-nos na idade pediátrica, nomeadamente na adolescência, temos que está é a faixa etária pediátrica mais saudável, e que os grandes problemas de saúde que tem, advêm da adoção de comportamentos de risco. Portanto a necessidade de cada vez mais os profissionais de saúde saberem intervir no sentido da promoção de comportamentos saudáveis e eliminação de comportamentos de risco, sendo a EM uma estratégia que satisfaz esse objetivo. A EM é uma Técnica terapêutica promissora nos adolescentes A razão pela qual a EM tem oferecido boas perspetivas para o tratamento desse público está relacionada com os seus princípios e as suas características técnicas, apresentadas na comunicação.