Parâmetros reprodutivos e produtivos de uma cabrada de raça Charnequeira - Lopes, P.M. (2011)
Com a intenção de contribuir para a caracterização da cabra da raça Charnequeira, foi acompanhada uma cabrada de 66 fêmeas. Foram obtidos e analisados vários parâmetros tais como: Mensurações dos animais, evolução do peso vivo ao longo do seu ciclo fisiológico, idade à puberdade e 1ª cobrição, duração da gestação, índices reprodutivos, crescimento dos cabritos, estudo de carcaças e lactação (produção quantitativa e qualitativa).