Centro de Estudos Arqueológicos do Concelho de Oeiras (Câmara Municipal de Oeiras) : balanço de vinte anos de actividade e perspectivas futuras de actuação - Cardoso, João Luís (2016)
O Centro de Estudos Arqueológicos do Concelho de Oeiras é um serviço da Câmara Municipal de Oeiras criado em 1988 - constituindo deste modo um dos mais antigos serviços de Arqueologia existentes em Portugal, no âmbito autárquico - cujas competências se podem inscrever em três vectores principais de actuação: - no domínio da investigação e salvaguarda do Património Arqueológico; - no domínio da divulgação dos resultados; - no domínio da animação e gestão dos espaços arqueológicos e exposições permanentes. Os diversos itens considerados têm sido concretizados, ao longo dos primeiros vinte anos, através de múltiplas acções, das quais as mais importantes serão resumidamente apresentadas. No final, apresentar-se-á breve síntese do trabalho desenvolvido, antecedida das perspectivas de actuação futuras, seguindo a estratégia de actuação desde muito cedo definida, que se afigura plenamente adequada à natureza, tanto qualitativa, como quantitativa, dos resultados atingidos, cuja importância é evidente.