Design da utilização da Web 2.0 como aprendizagem em contexto num curso formal de pós-graduação - Jorge, Nelson (2010)
O presente artigo apresenta uma proposta de modelo facilitador de uma aprendizagem em contexto para o ensino online. Fundamentando-se nos princípios das teorias construtivistas e sócio-construtivistas da aprendizagem que realçam a importância do contexto através da interacção e colaboração entre aprendentes, o presente modelo tem como suporte tecnológico as ferramentas Web 2.0 entendidos como “espaços” potenciadores desta interacção e colaboração entre aprendentes, promovendo a criação e partilha de conteúdos.