Como mitigar a fraude com prestadores de serviços externos, na avaliação, orçamentação e reparação de danos em sinistros multirriscos - Morais, Ana Filipa Tamborino (2022)
A dificuldade em controlar a qualidade dos serviços realizados por prestadores externos, na regularização de sinistros multirriscos, potencia o aumento do risco de fraude e constitui um obstáculo para as empresas Seguradoras. A metodologia utilizada procura compreender a evolução do controlo de qualidade de prestadores externos; identificar as causas da incapacidade de implementação de controlos adequados e os principais impactos deste constrangimento; definir a melhor solução para resolver o problema e os benefícios para a empresa. Apesar de existir uma maior preocupação, os controlos são ainda insuficientes, podendo criar prejuízos económico-financeiros, impactar negativamente a satisfação do cliente e debilitar a imagem da empresa. A falta de sensibilidade para a fraude e o mau aproveitamento dos recursos condicionam o adequado controlo de qualidade. A realização de auditorias e a parametrização e automatização de controlos, oferecem uma maior robustez à empresa, aumentam a segurança junto dos clientes e controlam o desperdício financeiro.