Sistema de controlo de irrigação baseado em linguagem Java - Santos, José Manuel Clemente dos (2011)
A gestão da irrigação consiste em determinar o tempo e o momento certo de funcionamento de um equipamento de irrigação, por forma a aplicar a quantidade de água necessária para o pleno desenvolvimento da cultura. A automação dos sistemas de irrigação permite controlar estes sistemas de forma mais simples e precisa. No presente trabalho propõe-se divulgar um sistema de controlo de irrigação baseado em linguagem Java. Este sistema pretende ser mais económico fazendo uma melhor gestão dos recursos e proporciona uma maior mobilidade dos seus utilizadores, uma vez que pode ser acedido remotamente. ABSTRACT: The irrigation management determines the right time and moment to operate an irrigation equipment in order to apply the amount of water needed for the full development of the culture. The irrigation systems automation, allows to control the systems in a more simply and more accurately way. In this work it is proposed, to divulge a system of irrigation based on Java. This system aims to be cheaper with a better management of resources and provides greater mobility to their users, since it can be accessed remotely.