Controlo de acessos com comunicação LoRa - Santos, José Domingos Reis Pinho Correia dos (2021)
O presente documento relata o trabalho desenvolvido, no âmbito do estágio curricular que frequentei durante o presente ano letivo. Estando a entidade acolhedora inserida no ramo do Controlo de Acessos, o desafio que me foi lançado, consistiu no projeto de um circuito eletrónico, com capacidade de abrir remotamente os equipamentos da empresa, através da tecnologia de comunicação LoRa. Para além do circuito, foi também definido como requisito, a criação de uma interface gráfica, onde o utilizador possa tirar partido da solução desenvolvida, em termos de hardware. Sendo assim, este relatório de estágio, descreve as várias fases do trabalho desenvolvido, nomeadamente, a definição dos requisitos do sistema, tanto a nível do hardware como do software/firmware, a apresentação do estudo realizado sobre a comunicação LoRa, incluindo o seu principio de funcionamento, as suas características, as suas mais-valias e limitações, bem como as principais áreas de aplicação e finalmente, a descrição mais detalhada da solução desenvolvida. Desta forma, pretende-se descrever, com o detalhe possível, todo o trabalho realizado ao longo de seis meses de estágio.