Manifestações Radiológicas da Sarcoidose - Lima, M (2015)
A Sarcoidose é uma doença inflamatória crónica multissistémica que se caracteriza pela deposição de granulomas não caseosos em diversos órgãos, originando diferentes manifestações clínicas. No entanto, cerca de 50% dos casos são assintomáticos e detectados incidentalmente em radiograma de tórax. Nesta apresentação, realizamos uma revisão das manifestações radiológicas da sarcoidose, com particular destaque para as torácicas, por serem as mais frequentes. O nosso principal objectivo é demonstrar que a sarcoidose apresenta vários padrões radiológicos, desde os mais típicos até outros mais atípicos, podendo mimetizar diversas doenças.