Prevalência de sintomas depressivos em adolescentes portugueses - Cardoso, Paulo (2018)
Esta investigação teve como objectivo principal caracterizar a prevalência de sintomas depressivos em adolescentes que frequentam escolas secundárias do concelho de Palmela. Aplicou-se a versão portuguesa do Inventário de Depressão para Crianças (CDI) a uma amostra de 570 jovens entre os 12 e os 17 anos. Fizeram- se estudos das características psicométricas do inventário, cálculo da percentagem de sujeitos considerados em sofrimento psicológico (amostra total e subamostras) e estudos sobre o efeito preditivo das variáveis critério relativamente aos resultados no CDI. Neste artigo, discutem-se os resultados do estudo, suas implicações práticas e limitações.