PAX E CONCORDIA NA ENEIDA DE VIRGÍLIO - Teixeira, Cláudia (2015)
O capítulo discute os conceitos de Paz e Concórdia na Eneida de Virgílio,conceitos que se desenvolvem em forte correlação com a época histórica coeva – uma época em que Roma conseguiu dissolver os seus conflitos internos e externos, inaugurando um período de moderação e de paz, sob égide de um novo modelo civilizacional, que marcaria as raízes europeias até ao presente.