Refugiados e Migrantes: o papel da Companhia de Jesus e do Serviço Jesuíta aos Refugiados no seu acolhimento e integração na sociedade portuguesa - Silva, Teresa Maria Cruz da Fonseca e (2022)
O presente relatório de estágio enquadra-se no método de avaliação final do Mestrado em Ciência Política e Relações Internacionais, vertente de Estudos Políticos de Área, na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. O estágio decorreu no Centro Pedro Arrupe, valência do JRS, nas Galinheiras, em Lisboa e teve a duração de seis meses. Neste documento encontra-se um relato minucioso sobre o local de estágio, actividades desenvolvidas, não só nos últimos seis meses de experiência laboral, para além de pesquisa de informação sobre as instituições e de carácter académico. Os ensinamentos adquiridos permitiram obter novos conhecimentos e desenvolver capacidades de reflexão sobre o impacto das políticas sociais nas populações visadas, na vertente nacional, europeia e internacional. A obtenção de método e rigor possibilitaram a realização de uma análise bibliográfica e académica sobre o tema escolhido. No final, verifica-se uma reflexão crítica, em género de avaliação, sobre a aprendizagem, dificuldades e sugestões do estágio numa I.P.S.S. O reforço das ideias gerais e de opinião, relativas ao período de aprendizagem, encontram-se na conclusão