A política externa personalista de alinhamento automático entre Donald Trump e Jair Bolsonaro - Martins, Carlos Augusto (2022)
ESTA PESQUISA TEM POR OBJETIVOanalisar a participação do Brasil no atual contexto geopolítico e busca compreender qual o comportamento esperado do país em suas relações internacionais, notadamente na última quadra histórica pós 2018 em que o atual governo brasileiro inaugura a política personalista de alinhamento automático com o governo estadunidense (2016/2020). A pesquisa tem o propósito de compreender de qual maneira o alinhamento do Brasil poderá influenciar em suas relações internacionais com outros atores globais, notadamente parceiros na comunidade europeia e dos países pertencentes ao médio oriente.