Relatório de Estágio Curricular – Porto Canal (Matosinhos) - Coelho, Hugo (2014)
Este relatório é referente ao estágio curricular decorrido no Porto Canal, no âmbito do programa curricular da Licenciatura em Comunicação Multimédia, ministrado na Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Com a duração três meses, o estágio foi realizado de dois de setembro a dois de dezembro. O estágio serviu como processo de consolidação dos conhecimentos obtidos durante a frequência das unidades curriculares que compõem os três anos de formação, quer na área da comunicação, quer na área da multimédia. No decorrer do mesmo, colaborei na secção de edição online, onde editei e produzi notícias para o site do Canal, produzi infografias para a secção de infografismo do site, até então inexistente, e editei conteúdos de vídeo para posterior alojamento online. O relatório é composto por dois capítulos. O primeiro apresenta a entidade de acolhimento, quanto à forma jurídica, historial, missão, estrutura orgânica, localização e espaços, cobertura noticiosa regional, imagem e comunicação. No segundo capítulo, centrado no estágio propriamente dito, são descritas as atividades realizadas enquanto estagiário no Canal, devidamente enquadradas a nível teórico e técnico. Termina com uma reflexão final, focada na pertinência da formação em Comunicação Multimédia no mundo empresarial, bem como do estágio enquanto parte integrante do plano de estudos da Licenciatura.