Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Bemequer (Guarda) - Simão, Ana (2014)
O presente relatório é resultado do estágio curricular decorrido no ginásio feminino - Bemequer, localizado na cidade da Guarda, no âmbito da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio curricular teve por finalidade consolidar, ampliar e aplicar na prática os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos durante a realização do curso de Desporto, sob uma prática devidamente orientada e supervisionada. Este relatório tem como objetivo descrever as atividades planeadas e desenvolvidas ao longo do estágio. O estágio é assim considerado como uma aproximação à realidade futura da atividade profissional, do qual temos o proveito de adquirir ainda mais conhecimentos e competências da área pretendida. O conceito de ginásios no feminino surgiu com o intuito de responder as necessidades específicas da mulher. Estes têm como objetivo promover a atividade física, saúde e bem-estar a todas as mulheres proporcionando-lhes energia positiva, melhorando a sua qualidade de vida e isto com práticas num curto espaço de tempo, principalmente através de circuitos de 30 minutos.