O enterramento da Idade do Bronze da Gruta das Redondas (Carvalhal de Aljubarrota): um contributo para o estudo do Bronze Antigo na Estremadura Atlântica - Senna-Martinez, João Carlos (2018)
No âmbito das intervenções de Vieira Natividade nas chamadas “grutas de Alcobaça” destaca-se a bem descrita escavação de um enterramento da Idade do Bronze na parte superior da Gruta das Redondas. Se bem que conhecido desde então, o conjunto do espólio associado merece uma abordagem mais actual a partir da sua revisão e, nomeadamente, do estudo e datação de uma amostra de cereal contida num dos recipientes e da análise composicional do excepcional conjunto de artefactos metálicos recuperado. A partir dos resultados obtidos com o novo estudo reflecte-se sobre a respectiva relevância para a caracterização e compreensão do Bronze Antigo na Estremadura Atlântica.