Relatório de Ensino Clínico - Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto) - Mota, Fátima (2019)
No âmbito da unidade curricular de Estágio de integração à vida profissional, inserida no 4º Ano do Curso de Farmácia – 1º Ciclo, realizou-se o presente relatório, com o objetivo de descrever todas as atividades efetuadas durante o estágio. O estágio foi realizado na área de investigação, no Laboratório de Química Aplicada (LQA) pertencente ao Departamento de Ciências Químicas (DCQ), da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP). Este estágio foi dividido em dois períodos, sendo que o primeiro período foi de 5 de novembro a 31 de janeiro e o segundo de 5 de março a 28 de junho de 2019, perfazendo um total de 840 horas. Foram realizados dois trabalhos experimentais distintos, sendo que o primeiro teve como tema “Desenvolvimento de um sistema de análise por injeção sequencial para determinar concentrações de lactato em amostras biológicas” e o segundo “Avaliação da toxicidade de líquidos iónicos na atividade da enzima Elastase”. Como supervisora foi designada a Prof.ª Dr.ª Maria Lúcia Saraiva, e como docente orientador o Prof. Dr. André Araújo. A realização deste relatório pretende descrever as atividades efetuadas durante o estágio em investigação, revelando-se assim uma ferramenta imprescindível de revisão e avaliação das atividades realizadas e experiências vivenciadas.